Тюменский
Станкостроительный
Завод

               
         
  ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
ЛЕСОСУШИЛЬНОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
КОТЕЛЬНОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
НЕСТАНДАРТНЫХ
МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ
 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

   
   
  Дореволюционный период
(1899-1917 гг.)
  Довоенный период
(1917- 1940 гг.)
  Военный период
(1941-1945 гг.)
  Послевоенный период
(1946 -1990 гг.)
  Период перехода к рыночной экономике (с 1991года)
   
  (3452) 27 54 27
   
  (3452) 27 54 34
   
главная / о заводе
 
 

В 1994 году завод акционировался и преобразовался в "Открытое акционерное общество "Тюменский станкостроительный завод".

Переход к рыночной экономике оказался для завода, как и для всей страны, сложным периодом, распад Советского Союза стал распадом отлаженного механизма хозяйственных связей. Перед заводом встала задача освоения новых видов оборудования, поиска новых поставщиков комплектующих изделий и новых заказчиков. За это время было освоено производство новых видов деревообрабатывающего оборудования: четырехстороннего продольно-фрезерного станка СПФН-160-4С, круглопильного станка для распиловки бревен ЦМКД-28А, универсального пильного станка УПС, круглопильного станка Ц6-3, универсального станка СУ-40. Два последних были разработаны ОГК завода. Номенклатура выпускаемых станков стала такова, что из них можно комплектовать различные технологические линии. Наиболее полная из них - на базе станка ЦМКД- 28Л, позволяющая получать строганные детали, используя в качестве сырья бревна. Все выпускаемые заводом станки в 1996 году были сертифицированы. В это же время было освоено производство новых видов декоративных чугунных решеток, садово-огородного инвентаря, канализационных и телефонных люков.

 

 

Продолжалось и капитальное строительство. В начале 90-х годов вошли в строй объекты, строительство которых было начато раньше.
В 1994 году сдан в эксплуатацию последний - четвертый пролет механосборочного цеха и гараж-стоянка с бытовыми помещениями. Реконструкция завода была завершена.

 

 


В новых условиях хозяйствования уже принимаются меры к стабилизации машиностроительной отрасли. Принята федеральная целевая программа "Реформирование и развитие станкостроительной и инструментальной промышленности России на период до 2005 года". В силу того, что сегодня завод является единственным крупным предприятием-изготовителем деревообрабатывающего оборудования в Сибири, он вошел в число трех заводов концерна "Древмаш", которым будет оказана приоритетная государственная поддержка.
Это вселяет уверенность в том, что завод будет жить и в новых экономических условиях, еще не раз с честью пройдет через грядущие испытания и наберет былую мощь.

  Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов      
 
 
 Металлоконструкции Екатеринбург Продвижение сайта Екатеринбург
   www.neostudio.ru